+9...+22°C. Завтра:+11...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Клиентов рухнувших татарстанских банков подозревают в махинациях

Клиентов рухнувших татарстанских банков подозревают в махинациях

10:46, 24-01-2017, 10:46
1 685
0

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подозревает вкладчиков «Татфондбанка» и «Интехбанка», деятельность которых приостановлена, в махинациях ради получения страховки.

 

Как сообщают «Ведомости», перед введением моратория на удовлетворение требований клиентов в проблемных банках были раздроблены вклады на 6 млрд. рублей. Это было сделано для того, чтобы получить страховую выплату в полном объеме после введения временной администрации, ведь порог выплат при наступлении страхового случая - не более 1,4 млн. рублей.

 

Напомним, для «Татфондбанка» Центробанк РФ ввел мораторий 15 декабря 2016 года, а для «Интехбанка» - неделей позже. Однако ТФБ потерял платежеспособность уже в начале декабря, но продолжал проводить операции со вкладами. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники, в это время проводились внутрибанковские переводы со счетов юридических лиц на счета физических лиц. При этом дробились крупные вклады, оформлялись фиктивные операции по снятию денег одними вкладчиками и одновременному внесению этих же средств на старые или новые счета других физлиц.

 

Таким образом, из-за подозрений АСВ из реестра вкладчиков ТФБ было исключено 3,9 тыс. человек с требованием на 4,4 млрд. рублей, «Интехбанка» - 2,1 тыс. человек с требованиями на 1,7 млрд. рублей. Сейчас агентство рассматривает заявления несогласных с размером выплат вкладчиков. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что пенсионерка из Нижнекамска из-за кризиса в «Татфондбанке» может потерять более миллиона рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.