+18...+29°C. Завтра:+16...+31°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителю Тюмени пообещали вернуть деньги, которые у него списывают со счета за долги тезки из Нижнекамска

Жителю Тюмени пообещали вернуть деньги, которые у него списывают со счета за долги тезки из Нижнекамска

17:23, 7-03-2017, 17:23
2 155
0

Судебные приставы пообещали вернуть жителю Тюмени деньги, которые взыскали с него в счет оплаты долгов тезки из Нижнекамска.

 

Напомним, долги нижнекамца тюменцу приходится выплачивать уже более двух лет. Как оказалось, двое мужчин - полные тезки: от имени, фамилии и отчества до даты рождения. Поэтому и произошла ошибка. В этот раз сибиряку пришло еще и  оповещение с требованием погасить задолженность за госпошлину.

 

Устав платить за чужого человека, мужчина стал искать тезку, и нашел его совершенно на другом конце страны - в Нижнекамске. Корреспондент NTR-24.RU попыталась навестить должника, но по месту его жительства нижнекамца не оказалось. Соседи сказали, что в квартире никто не проживает, но хозяин время от времени все же наведывается.

 

Оказалось, такое бывает. И это не первый случай в практике судебных приставов.

- С такой же датой рождения, числом и месяцем имеется несколько граждан на территории РФ. Поэтому обработка данных кредитным учреждением прошла с ошибкой, и было наложен арест на расчетный счет другого гражданина, который не является должником, - начальник отдела старшего судебного пристава нижнекамского РОСП Нияз Салахов.

Судебные приставы намерены связаться с банком, а главное, с самим Сергеем Васильевым из Тюмени. Все средства, которые списывались со счета и поступали в счет оплаты долга, ему пообещали вернуть.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.