ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане мусор будут собирать раздельно

В Татарстане мусор будут собирать раздельно

09:10, 28-03-2017, 09:10
1 063
0

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков подписал постановление Кабинета Министров РТ «Об утверждении порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора)».


С первого января 2018 года всем органам местного самоуправления РТ рекомендуется привести в соответствие с ним муниципальные правовые акты.


С этого момента в Татарстане устанавливаются единые требования к сбору твердых коммунальных отходов (ТКО), что, согласно документу, должно стимулировать раздельный сбор и обработку (сортировку) ТКО, уменьшение объема захораниваемых ТКО и повысить эффективность утилизации мусора и сделать более безопасным процесс его обезвреживания.


При этом сбор ТКО будет обеспечивать региональный оператор в соответствии с территориальной схемой обращения с ТКО. Органы местного самоуправления городских и сельских поселений республики должны будут участвовать в организации сбора мусора (в том числе раздельного) и его транспортирования.

Утвержденный порядок сбора отходов не коснется промышленных, строительных, радиоактивных, медицинских, биологических отходов, автомобилей и их составных частей, отходов при сборе и обработке сточных вод, а также веществ, разрушающих озоновый слой, сообщает «Татар-информ».





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.