ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ветеран ВОВ Екатрина Демидова рассказала НТР свою историю

Ветеран ВОВ Екатрина Демидова рассказала НТР свою историю

17:44, 5-05-2017, 17:44
1 746
0

Ветеран ВОВ Екатерина Демидова ушла на фронт в 1942 году. Служила радистом в составе третьего белорусского фронта. О юности прерванной войной, она рассказала корреспонденту НТР.

Сегодня ей 92 года, но никогда в жизни она не забудет ту бомбежку и своего ангела хранителя - однополчанина Геннадия, который спас ей жизнь. 

 - Я выбегаю с карандашом и бумагой, ложусь наверх. Он меня швырнул за плетень. Как трахнула бомба прямым попаданием. Там 8 человек было кром нас, и все погибли – ребята и девчата, - вспоминает Екатерина Ивановна.

Победу встретила в Кенигсберге, вернулась в родное село Антоновка, вышла замуж, вырастила четверых детей, дожила до правнуков. Но каждый май щемит сердце - так хочется еще раз встретиться с девчатами из родного батальона связи. 





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.