ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Краснокадкинцы опасаются, что сельскую школу, где обучаются 7 человек, могут закрыть

Краснокадкинцы опасаются, что сельскую школу, где обучаются 7 человек, могут закрыть

15:40, 16-05-2017, 15:40
2 383
0

Школу в селе Красная Кадка Нижнекамского района закроют из-за малого количества учеников. Такие слухи уже несколько месяцев гуляют среди местных жителей.

 

Как передает корреспондент NTR-24.RU, семиклассники сегодня проходят рождественскую новеллу О. Генри «Дары волхвов». За 37 лет работы в Краснокадкинской средней школе Луиза Калимуллина впервые преподает для одного ученика.

 

Ученики 9-го класса готовятся к ОГЭ по информатике. Через пару недель экзамены и поступление в ссузы Нижнекамска.   

 

Количество краснокадкинских школьников можно легко пересчитать по пальцам: всего 7 человек. В следующем году как минимум на три ученика станет меньше. Начального блока здесь нет. Местные жители говорят, что работы в деревне мало, вот молодежь и уезжает в город. Хотя, раньше все было по-другому. 

 

Большое трехэтажное здание школы было построено еще в 1970-х годах. Раньше здесь обучалось более тысячи человек. Был даже филиал 23-го училища (сейчас агропромышленный колледж), и все основные занятия проходили на третьем этаже. Теперь же на этаже нет ни света, ни отопления, а кабинеты пустуют

 

На то, что здесь давно не занимались, намекают плакаты про политическую систему советского общества. Но это во всех смыслах история. Местных жителей куда больше интересует будущее школы. Несколько месяцев среди местных жителей ходят слухи, что её закроют.

 

Впрочем, в управлении образования Нижнекамска слухи развеяли. Школу в Красной Кадке закрывать не будут. В сентябре она вновь откроет свои двери. А пока девятиклассники готовятся к своему выпускному. 25-го мая прозвенит последний звонок. Здесь рады, что последним он будет только для них, а не для школы.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.