ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка в поисках подработки нарвалась на мошенников и потеряла несколько тысяч рублей

Нижнекамка в поисках подработки нарвалась на мошенников и потеряла несколько тысяч рублей

14:02, 24-05-2017, 14:02
1 348
0

В Нижнекамске 24-летняя девушка попалась на уловки мошенницы в соцсети «ВКонтакте».


Нижнекамка просматривала в Интернете объявления о дополнительном заработке. Наткнувшись на аккаунт некой Карины Коваленко из Санкт-Петербурга, она заинтересовалась ее предложением, ведь доход составлял 300 тыс. рублей в месяц.

Нижнекамке объяснили, что для заработка необходимо отправить на QIWI-кошелек определенную сумму, после чего потерпевшей пообещали переводить дополнительный процент, и при этом делать больше ничего не нужно.

Девушка поверила и перевела 5 тыс. рублей. После этого она стала ждать своих процентов. Однако деньги жительнице Нижнекамска так и не пришли. На следующий день мошенница пояснила девушке, что для получения перевода ей необходимо оплатить комиссию 3,75 тыс. рублей на банковскую карту. Девушка выполнила и это условие аферистки. 

Нижнекамка поняла, что ее обманули, когда оказалась в «черном списке» у злоумышленницы.

Потерпевшая обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД Россия по Нижнекамскому району.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.