ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Загар опасен для жителей северных широт

Загар опасен для жителей северных широт

09:31, 4-07-2017, 09:31
844
0

Ученые выяснили, что загорать жителям северных широт опасно.

Оказалось, что низкие температуры способствуют накоплению повреждений ДНК, ранее вызванных воздействием ультрафиолетового излучения, сообщает Лента.ру со ссылкой на Общество экспериментальной биологии.

 

Научные работники провели исследование на головастиках полосатой болотной лягушки. Выяснилось, что ультрафиолетовая радиация ускоряет деградацию ДНК у личинок, находившихся в условиях низких температур.

 - Мы обнаружили, что низкие температуры препятствуют эффективности механизмов восстановления ДНК. Это может объяснить, почему лягушки, которые живут на больших высотах и в условиях низких температур, более подвержены вредному воздействию ультрафиолетового излучения, -  рассказал один из авторов исследования Крейг Франклин.

Ученые предположили, что данное исследование справедливы и для человека.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.