ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские полицейские задержали мошенника

Нижнекамские полицейские задержали мошенника

15:15, 23-08-2017, 15:15
1 409
0

Сотрудниками уголовного розыска управления МВД России по Нижнекамскому району по подозрению в мошенничестве задержан 27-летний жители Альметьевска.

 

По версии следствия, шестого августа 77-летней нижнекамке позвонил подозреваемый, который сообщил, что ее сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Для того, чтобы избежать наказания, звонивший потребовал у пенсионерки большую сумму денег. В тот же день женщина во дворе своего дома передала незнакомому мужчине 7 тыс. рублей. На следующий день ей вновь позвонил неизвестный и сообщил, что этой суммы недостаточно и необходимо собрать еще 50 тыс. рублей. Пожилая жительница Нижнекамска передала нужную сумму водителю такси, который перевел деньги на банковскую карту мошенника. 

 

Жертвами афериста могли стать и еще две престарелые нижнекамки, но в этих эпизодах злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца. В этих случаях люди, которым он звонил, знали, что существуют такие виды мошенничеств и, прекратив с ним разговор, звонили в полицию. 

 

В отношении задержанного следственными органами следственного управления УМВД России по Нижнекамскому району возбуждено уголовное дело по ст.159, ч.2 УК РФ («Мошенничество») и по ст.30, ч.3, ст.159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

 

Полицейскими установлена причастность мужчины к пяти фактам мошенничеств и на территории Ульяновской области. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба нижнекамской полиции.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.