ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане ко Дню знаний открылись 4 новые школы

В Татарстане ко Дню знаний открылись 4 новые школы

13:02, 1-09-2017, 13:02
1 202
0

В Татарстане в новом учебном году открыли свои двери для учеников сразу 4 новые школы: одна - в Набережных Челнах, вторая – в Высокогорском районе и две – в Казани. Кроме того, впервые в республике на учебу отправились порядка 48 тысяч первоклассников.


На первую торжественную линейку новой многопрофильной общеобразовательной школы под номером 181 в Советском районе Казани поздравить ребят приехали Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и мэр Казани Ильсур Метшин.


«Сегодня замечательный день! Долгожданное событие: завершение строительства школы в одном из самых активно развивающихся микрорайонов в нашей столице. Я благодарю всех: нашего Президента, Правительство в лице нашего Премьер-министра Алексея Песошина, строителей, за такой подарок городу. Две новые школы сегодня в Казани мы вводим, еще три – строятся. Они нам очень нужны – мы по-прежнему растущий город, количество малышей с каждым годом растет. И нам по-прежнему нужны и детские сады, и школы», – отметил в своем приветственном слове мэр Казани.


Премьер-министр на торжественном мероприятии вручил представителю школы подарок от республики на новоселье - сертификат на 100 тыс. рублей. Генеральный директор строительной компании передал директору новой школы Дине Абдуллиной символический ключ от храма знаний.


Стоит отметить, что 181 школа действительно впечатляет: современные учебные кабинеты способны вместить 1224 школьника, два спортзала, два бассейна, тренажерный комплекс, продуманный кухонный блок и столовая.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.