Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+22...+26°C. Завтра:+22...+31°C

62,95

73,31

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске появились инвалиды-колясочники, которые просят милостыню на дорогах

Алина Резник // 10-10-2017, 15:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске появились инвалиды-колясочники, которые зарабатывают на жизнь попрошайничеством.

Молодой мужчина в инвалидной коляске спокойно маневрирует среди мчащихся машин, рискуя попасть под колеса. Оказалось, что четыре года назад Александр из Набережных Челнов потерял ногу, в результате чего от него отвернулись родные. Документы он потерял, поэтому пенсию не получает. В Нижнекамск мужчина приезжает каждый день, чтобы заработать на жизнь и на мечту.

На пути к мечте Александра не пугают ни дождь, ни штрафы, ни перспектива попасть под колеса. Если целеустремленности Александра можно позавидовать, то водителям остается лишь посочувствовать. В любой момент инвалид-колясочник может стать виновником серьезного ДТП. Сотрудники ГИБДД о проблеме знают, тем более что в последнее время она приобрела массовый характер.

Ситуацию могут изменить сами водители, если перестанут давать попрошайкам деньги. Тогда этим лицам не будет смысла появляться на дорогах.

Стоит отметить, что сбор милостыни - это хорошо налаженный бизнес. Вот и история Александра, скорее всего, хорошо режиссированная легенда, вызывающая жалость. Ведь от помощи, кроме финансовой, он отказался, свои координаты дать не захотел, тем самым подтвердив методы работы «дорожных нищих».

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 810 4

КОММЕНТАРИИ4

  1. п | 10 октября 2017 17:19

    Собрать надо этих бездельников и выбросить из города. Почему водители должны маневрировать рискуя поцарапать автомобиль из-за каких-то неполноценных мерзавцев?

    1. Оскорбление на статью УК тянет | 12 октября 2017 20:43

      "... рискуя поцарапать автомобиль
      из-за каких-то неполноценных мерзавцев?"
      Думайте, потом пишите!
      НЕЛЬЗЯ ТАК!!!

  2. справедливость | 10 октября 2017 16:40

    Вы рассказали о проблеме, как будто это единственный инвалид попрошайка в городе. Почему полиция и гибдд не возьмет ситуацию под контроль. на перекрестке Химиков-Строителей, 2 попрошайки,один с костылем,второй в инвалидной коляске, третий на остановке парка семья ездит, другой возле барсов. что за бардак? их на автобусе походу привозят. Пускай в Челнах собирают деньги. Нашли райский уголок, где всем прав.органам - по барабану.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ