ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске стая псов напала на вольер с кроликами и курами

09:33, 8-02-2018, 09:33
2 877
0

В Нижнекамске стая бездомных собак вскрыла курятник, уничтожив всех животных. Теперь дачники опасаются и за собственную жизнь.

 

В нескольких домах садового общества «Строитель» бродячие собаки устроили пир: под покровом ночи вскрыли вольер и загрызли всех кур и кроликов. То, что к содеянному причастны бездомные псы, – указывают следы вокруг курятника, а также наблюдения дачников.

- Мы приехали кормить кроликов, посмотрели - все задушены. От одного кролика вообще осталась только шкурка. Я была в шоке. Мы уехали, а на следующий день, когда мы вернулись, все тушки уже растащили, и весь огород в собачьих следах, - говорит дачница Валентина Алексеева.

Теперь соседи боятся и за свою жизнь. Ведь уничтожением кур дело не закончилось: у другой женщины собаки задрали козу.

- Когда я зашла, то увидела, как они доедали эту козу. Как мне больно было на это смотреть - это просто ужас. Увидев меня, они все разбежались, - вспоминает пострадавшая.

Бездомных собак в районе садового общества «Строитель» около полусотни. Пока такие массовые истребления – случаи единичные. Но если зима затянется, повторяться они будут чаще и чаще. По версии соседей, стаю привлекает лай местных собак.

 

Обезопасить дачников можно единственным способом: позвонить по телефону 072. После заявки этой проблемой займется служба отлова собак. А пока тем, кто посещает свои огороды, стоит помнить, что зимой на дачных массивах хозяйничают не только люди, но и голодные псы.

 

Ранее NTR-24 сообщало о том, что в Нижнекамске уничтожат почти три тысячи бездомных животных.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.