Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+5...+7°C. Завтра:+12...+20°C

66,25

78,08

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Двое похищенных нижнекамцев предлагали «Жигули» за освобождение

Светлана Шумкова // 9-02-2018, 17:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский городской суд вынес меру пресечения в отношении двух молодых людей, которые похитили 19-летнего нижнекамца и несовершеннолетнего жителя деревни Каенлы, а затем требовали с них 100 тыс. рублей.

 

Похитителей задержали седьмого февраля.

 

Одному из похитителей всего 19 лет, и ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Следователь и прокурор просят суд оставить парня в СИЗО. Подсудимый же, наоборот, уверял суд, что скрываться  и оказывать давление на свидетелей не станет. Адвокат просил оставить его подзащитного под домашним арестом.

 

Следом за ним в зал завели его товарища. Вместе они силой удерживали 16 и 19-летнего парней в комнате общежития на пр.Вахитова, 9 и требовали с них деньги. Этому молодому человеку 20 лет, у него есть супруга и малолетняя дочь. Он тоже просил суд оставить его под домашним арестом.

 

Напомним, 7 февраля несовершеннолетний житель района и его товарищ пришли в гости к приятелю. Ночью в комнату ворвались двое и стали требовать деньги, а позже вывезли их в лес и заставили копать могилы. Один из потерпевших обещал за освобождение автомобиль «Жигули», а другой - 80 тыс. рублей.

 

Той же ночью злоумышленники забрали машину и поехали за деньгами к родным другого похищенного. Однако парни успели сообщить обо всем родным, которые и вызвали полицию. Вскоре похитителей задержали. Один из них вину признал полностью, другой - частично.

 

Сегодня суд избрал меру пресечения в отношении молодых людей, которых обвиняют по двум статьям - «Вымогательство» и «Похищение человека». Оба пробудут в изоляторе временного содержания до седьмого апреля.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+3

Нравится
Читайте также:
3 716 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. м | 10 февраля 2018 16:19

    Гопота...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ