Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-5...-3°C. Завтра:-5...-4°C

66,24

75,71

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

В ГУО Нижнекамска прокомментировали случай со школьницей, которую на ЕГЭ якобы заставили раздеться

Наталья Лушникова // 4-06-2018, 19:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В городском управлении образования Нижнекамска прокомментировали случай со школьницей, которую попросили снять нижнее белье перед тем, как попасть в пункт проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).

 

Напомним, что информация об этом появилась в понедельник в социальных сетях. Инцидент произошел в школе №10. В управлении образования этой информацией уже владеют. Корреспонденту NTR-24.RU пояснили, что им звонила мать той самой девушки, однако в достоверность ее слов здесь верят с трудом.


- Я не допускаю того факта, что работниками пункта проведения экзаменов было предложено снять нижнее белье, - сказала заместитель начальника управления образования НМР Айзиряк Рамазанова.

Между тем, история могла иметь реальную основу. Металлорамка, через которую проходят дети на экзамен, реагирует на металлические предметы – ремни, серьги, ключи. В этот раз девушка вынуждена была пройти через нее несколько раз, так как сигнал не пропадал. Из металлического на школьнице остались только косточки, вшитые в бюстгальтер. Заставили его снять или нет - предстоит разобраться.

- Как рассказывают, рамка все время реагировала на металл, но никто не слышал, что кому-то было предложено снять нижнее белье, - отмечает собеседница журналиста телеканала «НТР 24».

По данному факту будет проведено внутреннее расследование. Но в соответствии с инструкцией по проведению ЕГЭ только после того, как экзамены будут завершены.

4

Нравится

25

Не нравится
Читайте также:
30 758 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. Мимокрокодил | 6 июня 2018 16:08

    Ха, у моего ребёнка металлическая пластина в груди стоит. Если рамка среагирует - хоть догола разденьте, всё равно пищать будет.

  2. Микола Станиславський | 6 июня 2018 13:59

    Нет господа тут ещё собак не хватает, тогда и будет полный набор по тупости в нашей стране.

  3. Ольга Занегина | 6 июня 2018 05:17

    Дожились, уже используют металлоискатели,осталось ментов с автоматами поставить.Такой дурдом со сдачей экзаменов только в нашей стране.

  4. Олег Ч | 5 июня 2018 19:31

    В свете нынешнего законодательства и наличии хорошего адвоката дело тянет на педофилию. А управлению образования при отсутствии внутренней проверки к проведению документарной проверки прокуратуры - кадровые перестановки

    1. Павел Г. | 5 июня 2018 23:57

      Насчёт педофилии-явный перебор,а вот на противозаконные действия сотрудников-вполне!

  5. Гость | 5 июня 2018 12:23

    По дурости как всегда Мы впереди планеты всей !!!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ