+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В ГУО Нижнекамска прокомментировали случай со школьницей, которую на ЕГЭ якобы заставили раздеться

19:24, 4-06-2018, 19:24
33 756
0

В городском управлении образования Нижнекамска прокомментировали случай со школьницей, которую попросили снять нижнее белье перед тем, как попасть в пункт проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ).

 

Напомним, что информация об этом появилась в понедельник в социальных сетях. Инцидент произошел в школе №10. В управлении образования этой информацией уже владеют. Корреспонденту NTR-24.RU пояснили, что им звонила мать той самой девушки, однако в достоверность ее слов здесь верят с трудом.

- Я не допускаю того факта, что работниками пункта проведения экзаменов было предложено снять нижнее белье, - сказала заместитель начальника управления образования НМР Айзиряк Рамазанова.

Между тем, история могла иметь реальную основу. Металлорамка, через которую проходят дети на экзамен, реагирует на металлические предметы – ремни, серьги, ключи. В этот раз девушка вынуждена была пройти через нее несколько раз, так как сигнал не пропадал. Из металлического на школьнице остались только косточки, вшитые в бюстгальтер. Заставили его снять или нет - предстоит разобраться.

- Как рассказывают, рамка все время реагировала на металл, но никто не слышал, что кому-то было предложено снять нижнее белье, - отмечает собеседница журналиста телеканала «НТР 24».

По данному факту будет проведено внутреннее расследование. Но в соответствии с инструкцией по проведению ЕГЭ только после того, как экзамены будут завершены.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.