Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-6...0°C. Завтра:-14...-4°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске дачник обещал благоустроить дорогу, а устроил свалку

5-07-2018, 08:30

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске дачница два года соседствует с самовольной строительной свалкой. А недавно в ней и вовсе завелись мыши, которые портят половину урожая.


Гипс, ковролин, старые окна и даже покрышки - на протяжении двух лет Гульсияр Хайбуллина в одиночку борется со свалкой строительных отходов. Остальные проблему стараются просто не замечать.


Почему бездействует садовое некоммерческое товарищество «Медик», к которому относится территория, дачница не понимает.

- Вот не знаю, как мне жить на этой свалке! Каждый раз приезжаю на свой огород и обнаруживаю новые и новые свалки. Как мне жить? У меня нет предела возмущениям. Каждый раз плачу, и никто ничем помочь не может. Я за свои деньги почистила эту территорию, свалку ликвидировала, а они на готовое место снова завезли строительный мусор, - говорит дачница.

Женщина поднимала тему и на собраниях садоводов, но ответа не было. Сейчас в мусоре завелись мыши. Теперь дачница теряет около половины своего урожая. Женщина установила ворота, но проблему это не решило.


Пока что территория закрыта замком и воротами. Их женщина установила сама,чтобы другие дачники не сбрасывали мусор. Но и это не спасает. Гора увеличивается регулярно. Но в этом виноваты не дачники, а всего один человек - Рашид Каримов, который живет совсем на другой улице.


Оказалось, мусор сюда начал сбрасывать именно он. Говорит, потому как это территория его огорода. Но каких-либо подтверждающих документов он так и не предоставил. 

- Здесь залью площадку. Это улица - для общего пользования. Не для личного пользования. Улица вот здесь закончилась, - говорит Рашид Каримов.

Чтобы понять – улица это или частная территория, дачники и корреспондент телеканал «НТР 24» поговорили с заместителем председателя садового товарищества «Медик».


После его появления началась настоящая садовая война. В словесной перепалке выяснилось, что все-таки это продолжение улицы. Но оказалось, что о действиях Каримова в организации знали: он обещал благоустроить дорогу, но вместо этого устроил свалку. 

- Вот я вам, если вы хотите, ветки не ветки - за месяц я вот здесь уберу это место, - обещает Рашид Каримов.

Но Гульсияр уверена, что изменений не произойдет. Между тем, свалка вредит окружающей среде.


Делом уже заинтересовались экологи, которые подтвердили факт нарушения. Виновником признали Каримова. Ему предписано устранить нарушение в течение месяца. А после пройдет повторный осмотр территории. Привлекут к ответственности и председателя садоводческого товарищества.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
827 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ