Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-4°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамские пенсионеры вынуждены сидеть дома из-за отсутствия лавочек возле подъездов

Наталья Лушникова // 18-07-2018, 15:40

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Во дворе многоквартирного дома в Нижнекамске коммунальщики демонтировали старые скамейки. Поэтому теперь пенсионеры вынуждены тащить с собой табуреты и подушки, чтобы провести время на свежем воздухе.


На шесть подъездов дома №31А по пр.Вахитова осталась только одна скамейка. И это при том, что 80 процентов жильцов – люди преклонного возраста. Скоро будет месяц как бабушки и дедушки во двор выходят, прихватив из дома табуреты или подушки.


А иначе никак - стоять долго сил у пожилых людей нет.

- Зачем вырвали? Мы бы хоть посидели. Звоним каждый день. Говорят, сделаем, сделаем, - говорит жительница дома Екатерина Семенова.

Вот так и сидят: одни - прямо на крыльце, другие - облюбовали детскую песочницу, третьи – вообще перестали выходить на улицу.

- Отцу 90 лет, прогулка для него важна. Раньше на позитиве был, сейчас не выходит. Каждый день смотрит и не выходи, - говорит Сария Мингазова.

Отсутствием скамеек возмущен весь дом. Все понимают - коммунальщики убрали их, чтобы заменить на новые. Не поймут люди одного, почему все благие дела делаются через пень колоду. Неужели нельзя было производить работы одномоментно – демонтировать старые и тут же устанавливать новые.

- Так и было запланировано. Но в связи с большим объемом работ, поставщик затягивает поставку скамеек, - говорит заместитель директора УК «Жилтехсервис» Раис Галимов.

Проблему с поставщиками жилищная управляющая компания уже урегулировала. Новые – более удобные и практичные скамейки с урнами – обещают установить уже к 20 июля.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
593 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ