Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-5...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Владимир Путин о пенсионной реформе: «Бездействие — самый простой путь для выхода из ситуации»

Алена Никитина // 29-08-2018, 15:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Владимир Путин считает будущие изменения в пенсионной системе трудным, но необходимым для страны решением. Бездействие в этой сфере может грозить серьезными проблемами для пенсионеров в будущем, поэтому необходимость изменений назрела уже давно, отметил глава страны в своем телеобращении к гражданам.

«Прежде всего напомню, что дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста началась не вдруг, не сегодня. Об этом говорили и в советский период, и в 1990-е годы. Но решения не принимались, по тем или иным причинам откладывались», — напомнил Президент РФ.

Он подробно рассказал о назревших предпосылках изменений в пенсионной системе и объяснил их объективную необходимость как для нынешней молодежи, так и для будущих пенсионеров. При этом Путин подчеркнул, что бездействие — самый простой путь для выхода из ситуации, но оно обязательно ударит по гражданам страны уже через несколько лет.

«Выбрав такое решение, мы рано или поздно разрушим наши финансы, будем вынуждены залезать в долги или печатать ничем необеспеченные деньги, со всеми вытекающими последствиями: гиперинфляцией и ростом бедности», — отметил национальный лидер.

В заключение Владимир Путин еще раз подчеркнул — предложенные изменения в пенсионной системе являются трудным и непростым, но необходимым для России решением.

«Я предельно объективно, подробно и абсолютно искренне доложил вам о сегодняшнем состоянии и о предложениях по устойчивому развитию пенсионной системы в нашей стране. Ещё раз подчеркну, нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение», — заключил Президент РФ.


0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
188 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ