Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-15°C. Завтра:-15...-12°C

66,75

75,78

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Снова миллионер. Нижнекамской вкладчице «Татфондбанка» после многочисленных судов вернули деньги

Наталья Лушникова // 6-09-2018, 12:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Обманутая нижнекамская вкладчица рухнувшего в 2016 году «Татфондбанка» выиграла суд, вернув все свои сбережении - 1 млн. рублей.

 

О своей борьбе с банковской системой, под махинации сотрудников которой попали тысячи жителей Республики Татарстан, пенсионерка рассказала журналисту телеканала «НТР 24».


 

Разбираться в юридических тонкостях банковской системы Альфию Гарееву из Нижнекамска заставил крах «Татфондбанка». Пенсионерка потеряла все свои сбережения. Незадолго до банковского кризиса, польстившись на высокий процент, она перевела свои капиталы в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ-Финанс» - то, что вклад при этом теряет страховку, ее не предупредили. И первыми, к кому женщина обратилась за помощью, стала информационная редакция медиахолдинга НТР.

 

После выхода сюжета в эфир, с Альфией связались такие же обманутые вкладчики. Только по Татарстану их оказалось более двух тысяч человек. В борьбе за свои кровные люди объединились, громко заявили о своей беде – выйдя на одиночный пикет. Девять месяцев длились мытарства пенсионерки: сбор документов, суды в Казани, потраченные нервы. 

- Это стоило стольких нервов! Мы многие суды прошли. 500 человек судилось, но только 260 человек выиграли! – говорит нижнекамка.

Среди тех, кто выиграл и Альфия Гареева. Миллион ей вернули. Урок, преподнесенный «Татфондбанком», пенсионерка запомнит надолго, и поэтому теперь к ее советам стоит прислушаться.

- Вы обналичили деньги? Да. А потом в банк положила. Дома хранить что ли? Банкам-то я доверяю, но надо смотреть, чтобы вклады были застрахованы, - говорит вкладчица.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 184 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ