Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-3°C. Завтра:-11...-7°C

66,33

75,58

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Нижнекамский «бандит из 90-х» попался на крупнейшей афере с «Евровидением»

11-09-2018, 10:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский «бандит из 90-х» попался на крупнейшей афере с «Евровидением»

Нижнекамский бизнесмен Айбулат Сабирзянов получил срок за крупное мошенничество.

Ранее Сабирязнов состоял в группировке «Вахитовские», широко известной в Нижнекамске. В июня 2017 года Верховный суд признал нижнекамца виновным в вымогательствах, похищении людей, разбое, а также в незаконном обороте оружия.


Однако по некоторым преступлениям мужчину освободили от наказания за истечением срока давности. За хранение оружия Сабирзянов получил 4 года колонии общего режима.


Сейчас стало известно о новом преступлении нижнекамца. Оказалось, что в 2009 году мужчина, проживая в Москве, через свою супругу, 
предложил их общей знакомой заманчивое предложение. Сабирзянов сообщил, что его  строительная фирма якобы выиграла тендер на строительство в Москве концертной площадки для проведения конкурса «Евровидение‑2009».  

Нижнекамец порекомендовал потерпевшей «вложиться в дело» и получать сумасшедшие дивиденды. Женщина согласилась и передала Сабирзянову 3,6 млн. рублей. Однако никакой прибыли она так и не получила, после чего обратилась за помощью в полицию.


Суд приговорил нижнекамца к 5,5 годам в колонии общего режима. Свою вину Сабирзянов категорически не признает и просит полного оправдания, сообщает «Коммерсантъ».

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 385 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ