Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+3°C. Завтра:-1...+7°C

63,85

70,60

В Нижнекамске появится новый автобусный маршрут, а на помощь "НПАТП" придет частный перевозчик

14-08-2019, 19:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске появится новый автобусный маршрут, а на помощь "НПАТП" придет частный перевозчик

Нижнекамский градоначальник Айдар Метшин в среду озвучил ближайшие планы по стабилизации системы общественного транспорта в городе.


Как сообщает официальный сайт НМР, ссылаясь на слова мэра, в 2019 году проблемы с транспортом в Нижнекамске заметно усугубились: увеличились интервалы между рейсами, не хватает автобусов, чтобы охватить новые микрорайоны, а вечернее время вообще наблюдается коллапс, так как автобусы перестают ходить по городу уже в 7 часов вечера.

- Основная причина – плохая экономика транспортного предприятия, - рассказал Метшин. - Мы понимаем, что назрела необходимость транспортной реформы.

Напомним, перезагрузку системы общественного транспорта в Нижнекамске поддержал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.


Айдар Метшин сообщил, что заметные результаты горожане, пользующиеся автобусами, почувствуют весной 2020 года. В настоящее время предпринимаются меры, которые призваны хоть как-то решить напряженность в сфере перевозок.

 

В частности, во второй половине сентября будет введен новый маршрут - №47, который охватит новые микрорайоны №34, 44, 45, 47 и 49. 


Более того, в помощь основному перевозчику - а это "Нижнекамское ПАТП" - в Нижнекамске появится и дополнительный.

- Мы прорабатываем вопрос приглашения на временный период частного перевозчика с автобусами малой и средней вместимости, который бы охватил городские маршруты, вызывающие в настоящее время больше всего нарекания со стороны населения, - рассказал мэр города.

В частности, речь шла о маршруте №25.

0

Нравится

5

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
3 484 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Гость Николай | 15 августа 2019 01:27

    Все переходим на экотранспорт даже наши бабушки и дедушки смогут его освоить. То есть это электросамокаты, не зачем нам людям пополнять корманы чиновников которые нам не могут сделать адекватные маршруты ну и к тому же самокат поместится в любой багажник проверенно а государство пусть лесом <удалено модератором>

    1. Захар | 15 августа 2019 07:49

      Самокаты такие тоже не мало стоят, да их еще и заряжать надо, управлять ими не так просто, по нашим тротуарам и брусчатке максимум неделя и кап.ремонт

  2. Транспорт разный бывает | 14 августа 2019 20:09

    Доводилось видеть пару лет назад "в соседях" как выше написано, "автобусы малой вместимости" при последнем вздохе с фанерками вместо стекол- транспорт для перевозки скота нпа убой, а не для людей. Такой транспорт нашему городу тоже не нужен!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ