Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-0°C

61,53

68,54

Армейский год глазами нижнекамских «дембелей»

13-12-2019, 09:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Армейский год глазами нижнекамских «дембелей» Фото: Инсаф Гиниятуллин

На днях в стенах кадетского корпуса состоялась интересная встреча. Пообщаться с кадетами старших классов пришли молодые ребята, отслужившие в Вооруженных силах РФ.


Вместе с ними о службе в армии поговорил и военный комиссар Нижнекамска и района Фарид Мингариев.


У каждого, кто уже отдал долг Родине, была своя история, своя армейская правда, которой они хотели поделиться с кадетами корпуса. Один из несомненных плюсов современной службы – короткий срок. Если раньше ребята уходили в армию на два, а затем на полтора года, то теперь уходят всего на год. Об этих двенадцати месяцах службы и рассказали вчерашние солдаты. 


Владислав Карпухин, отслуживший в Преображенском полку, поведал о том, как принимал участие в многочисленных мероприятиях, проводимых в Москве, и даже как летал в Никарагуа, что в Центральной Америке. Любимыми местами в Москве у Владислава были Красная площадь и Александровский сад. Полк, в задачу которого входит, к примеру, караул на Красной площади, стал для Нижнекамска подшефным в 2012 году. За это время через элитное подразделение прошли более ста парней из города нефтехимиков.


По словам юноши, год, проведенный в армии, изменил его до неузнаваемости: 

– Я будто стал другим человеком, – признался юноша. – Считаю, что армия сделала меня мужчиной. Если вам придет повестка – не думайте, идите! – обратился он к кадетам. 

Еще один отслуживший нижнекамец Владимир Тадевосян рассказал, что перед отправкой на службу переживал о том, какой там будет еда. «Думал, будут только кашу давать, – вспомнил он. – Нас еще пугали каким-то бигусом из капусты. Но на самом деле кормили очень вкусно, были даже дни национальной кухни». Нижнекамец служил в Цхинвале, в Южной Осетии. «Вы станете гораздо ответственнее за свою жизнь, за жизнь своей семьи, – пообещал бывший военнослужащий кадетам. – Армия вас сделает увереннее в себе, мужественнее».


Присутствовавший на встрече военный комиссар Фарид Мингариев спросил, какие марш-броски были у ребят. Услышав, что бегали по пять километров, улыбнулся: «Слабаки, мы по двадцать пять».



По планам в Вооруженные силы РФ из Нижнекамского муниципального района отправится порядка 320 парней. В осеннюю кампанию запланировано 11 отправок, 7 из которых уже состоялись. Весело, с песнями, широким застольем и шумной компанией нижнекамских ребят провожали на службу родные и друзья. Следующие отправки пройдут 15, 16, 18 и 19 декабря, в том числе 18 декабря – в знаменитый Преображенский полк. Призывники сначала приедут в Казань, после этого их распределят по регионам.


Большинство новобранцев будет служить в Центральном военном округе (Поволжье, Урал, Сибирь). Около 70 нижнекамцев встанут в строй подшефных воинских частей – это Таманское соединение (Саратовская область) и 154 Преображенский полк (Москва).


Выпускники ссузов и вузов имеют право сразу выбрать контрактную службу – при этом место ее прохождения парни определят сами. Также действует право на альтернативную гражданскую службу в связи с внутренними убеждениями против службы в воинских частях. А тем, кто не прошел службу без веских на то оснований, по достижении 27 лет будет выдаваться справка, с которой устроиться на работу в более или менее приличное место, и уж тем более – на руководящую должность, будет невозможно…

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
1 525 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ