Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-7...0°C

61,47

68,21

Как поступить на службу в полицию? На вопросы горожан ответил главный полицейский Нижнекамска

23-12-2019, 07:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Как поступить на службу в полицию? На вопросы горожан ответил главный полицейский Нижнекамска Фото: архив // НТР 24

В ноябре газета «Нижнекамская правда» совместно с нижнекамским УВД провела горячую линию по вопросам трудоустройства в полицию.

 

На вопросы нижнекамцев ответил начальник Управления МВД России по Нижнекамскому району полковник полиции Владимир Ветлугин. 


- Можно ли устроиться в полицию, если мне уже 40 лет? Есть среднее профессиональное образование по специальности «юрист». Так получилось, что только сейчас решила получить высшее образование по этой специальности. Работаю в отделе кадров детского сада.


Екатерина


– Согласно Федеральному закону от 30.11.2011 № 342 ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» поступить на службу в ОВД можно в возрасте до 40 лет.


- Как раз думаю, куда идти работать после службы в армии. Конечно, есть вариант вернуться на завод, где работал до армии. А какие привилегии в материальном и социальном плане предлагаются сотрудникам полиции?


Максим


– На сегодня денежное довольствие сотрудника первого года службы из офицерского состава составляет 35 тыс. рублей.  После пяти лет службы заработная плата возрастает в среднем до 40 тысяч рублей и так далее (соответственно, на 10 тысяч рублей она меньше у сержантского состава). При значительной выслуге лет, в зависимости от должности, зарплата может достигать 70 тысяч рублей. Ежегодно всем сотрудникам выплачивается материальная помощь в размере месячного оклада. В зависимости от показателей в работе выплачиваются денежные премии, суммы которых могут достигать 100 процентов месячного денежного содержания.


Сотрудники УВД по достижении 10 лет выслуги могут рассчитывать на получение единой социальной выплаты на строительство или приобретение жилья. 


Ещё: пенсионный возраст для гражданского населения сейчас повышен, у мужчин он составляет 65 лет, у женщин – 60. Пенсионное обеспечение сотрудников полиции строится на других принципах. Право на получение пенсии в системе МВД наступает после 20 лет службы. В выслугу лет засчитываются служба в армии и половина срока учебы в гражданском образовательном учреждении. Если подсчитать, то гражданин, поступивший на службу в 18 лет, сможет выйти на пенсию в возрасте 38 лет. При прохождении службы в отдельных подразделениях, таких как изоляторы временного содержания, дорожно-патрульная служба и ряд других, пенсионный возраст наступит в 32 года.


По достижении выслуги лет, дающей право на получение пенсии, сотрудник имеет возможность продолжить профессиональный рост в рядах полиции или сделать новую карьеру в гражданской организации. При выходе на пенсию сотрудникам предусмотрена выплата выходного пособия до семи окладов денежного содержания, это около 200 тысяч рублей. Размер пенсии, в зависимости от замещаемой должности и продолжительности службы, составляет от 15 до 40 тысяч рублей. Осуществляется ежегодная индексация пенсии. После выхода на пенсию сотрудники также не остаются без внимания, возникающие вопросы помогают решать наши ветеранские организации. 


Отпуск сотрудникам предоставляется в зависимости от срока службы и составляет от 40 до 64 календарных дней. К отпуску прибавляются дни, которые сотрудник затрачивает для проезда к месту его проведения. Сотрудники и члены их семей имеют право на бесплатное лечение, на получение путевок для отдыха в оздоровительных организациях МВД России. Десятки ведомственных санаториев располагаются на территории РФ, начиная от Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод до Владивостока. Для примера, стоимость путевки в санаторий на 21 день (с лечением и питанием) для сотрудника и членов его семьи не превышает 9000 рублей. Для пенсионеров МВД стоимость такой путевки составляет 2500 рублей, проезд в санаторий и обратно компенсируется государством. 


Сотрудникам, не имеющим собственного жилья, может быть выделена служебная квартира. Сотрудникам, проживающим на съемной квартире, осуществляется возмещение расходов на съем квартиры (дома) в размере 3600 рублей в месяц, для семейных сотрудников эта сумма составляет 5400 рублей. Для сотрудников со стажем службы не менее 10 лет предусмотрена единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения. Размер данной выплаты равен рыночной стоимости квартиры из расчета 18 кв. м на каждого члена семьи. 


Согласно Конституции РФ, любой гражданин имеет право получить бесплатно первое высшее образование. Сотрудники органов внутренних дел имеют возможность получить бесплатно как первое, так и второе высшее образование. Обучающимся сотрудникам предоставляется ученический отпуск, который оплачивается в полном объеме.


- Работа в полиции сложная и опасная, сотрудники много времени проводят на службе. Есть ли страхование на случай травмы или смерти и на каких условиях?


Виталий С.


- Все сотрудники органов внутренних дел застрахованы государством на весь период службы. При наступлении страхового случая, связанного с получением любой травмы, в том числе во внеслужебное время, в быту, сотрудникам выплачивается страховая сумма (в зависимости от страхового случая 60 тысяч рублей и выше).


- Работаю водителем, еще в школе мечтал стать милиционером, сейчас это полицейские. Когда увидел объявление о горячей линии, решил подробнее узнать об условиях приема на работу. Прочитал в интернете, что в полицию принимают до 35 лет, и я «пролетаю» по возрасту. Мне 41 год, думаю, справился бы, так как морально устойчив, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом много лет. Неужели у таких взрослых, как я, нет никаких шансов?


Галеев


- К сожалению, в возрасте 41 года мы не сможем принять вас на службу. На службу в органы внутренних дел принимаются граждане в возрасте от 18 до 40 лет. К кандидатам предъявляются определенные требования по состоянию здоровья, проводится психологическое тестирование. Образование для сержантского состава должно быть не ниже общего среднего, для офицерского состава – среднее профессиональное или высшее.


- Мой дядя (мамин брат) много лет назад отбывал срок в колонии за кражу, а у родного младшего брата по молодости был привод за нахождение пьяным в общественном месте. Могут ли эти факты стать препятствием при моем трудоустройстве в полицию? Какие условия должны быть выполнены в плане «чистоты» родственников?


Дамир


– При оформлении на службу в ОВД кандидат и его близкие родственники подвергаются проверке по специальным оперативным учетам силовых структур. Одним из основных критериев является отсутствие привлечений к уголовной и административной ответственности в судебном порядке у самого кандидата и его близких родственников. Мамин брат не является близким родственником, поэтому данный факт учитываться не будет.


- Учился в нефтехимическом колледже на аппаратчика. Если поступлю работать в полицию, могу ли я получить высшее образование бесплатно и в каких вузах? Могу ли я сам выбирать институт или полиция дает направление в определенное учебное заведение?


Матвей Фролов


– Будучи сотрудником нашего управления, вы можете поступить в Казанский юридический институт МВД России на заочную форму обучения. Сеть высших образовательных учреждений МВД России дает не только юридическое образование, являющееся наиболее востребованным в системе правоохранительных органов, но и экономическое, а также техническое. Дипломы образовательных учреждений МВД России имеют государственную аккредитацию, высоко ценятся в гражданских организациях. Обучающимся сотрудникам предоставляется ученический отпуск, который оплачивается в полном объеме.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
647 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ