Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+2°C. Завтра:-4...-2°C

64,30

69,42

Рейтинг нижнекамских катков

18-01-2020, 13:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Рейтинг нижнекамских катков Фото: sk-neftekhimik.ru

В Нижнекамском муниципальном районе этой зимой функционируют 40 ледовых площадок, 27 из них расположены в городе.


Большинство представляет собой хоккейные коробки близ образовательных учреждений, ну а массовое катание с прокатом коньков, помещениями для переодевания и прочими удобствами осуществляется на шести площадках. 


Корреспондент «НП» посетил их все и составил собственный рейтинг нижнекамских катков. Они оценивались в пятибалльной системе по четырем критериям: доступность, качество льда, удобства и простор.


1 место: стадион «Шинник»


Доступность – 4.
Качество льда – 4.
Удобства – 4.
Простор – 5.


Вход на каток стадиона «Шинник» со своими коньками стоит 50 рублей в час. Если есть плата – значит, стопроцентно доступным каток в нашем рейтинге считаться не может, снижаем за это балл. Качество льда – не самое выдающееся, но вполне добротное, на четверку вполне тянет. 


Удобства на нижнекамских катках в целом спартанские, без особых изысков, но стадион «Шинник» обладает всем стандартным набором, первостепенное значение в котором имеют гардероб, прокат коньков, пункт их заточки и автопарковка в непосредственной близости от катка. 


Ну а самое главное достоинство ледовой площадки на стадионе «Шинник» – это простор. Стадион большой и с легкостью растворяет в себе даже очень большое количество отдыхающих. Здесь можно покататься от души и с ветерком, не опасаясь сбить ребенка или самовлюбленно снимающую себя на фото девушку.


Стоит заметить, что единоличное лидерство в нашем рейтинге стадион «Шинник» занял лишь ввиду временного отсутствия катка на стадионе «Нефтехимик», где проходит реконструкция. На «Нефтехимике» тоже достаточно простора, а это, пожалуй, самое главное для любителя конькобежных забав. Работай каток на «Нефтехимике» – две эти площадки, безусловно, поделили бы первое место.


2 место: каток в парке Нефтехимиков


Доступность – 5.
Качество льда – 3,5.
Удобства – 4.
Простор – 3.


Вход на каток в парке Нефтехимиков со своими коньками бесплатный, поэтому по доступности ставим ему твердую пятерку. Главная проблема этого популярного места отдыха – качества льда. Для начинающих и не особо притязательных любителей катания сойдет, а вот тем, кто практикует всякие там ледовые выкрутасы, – явно не то. Ну и, конечно, здесь недостаточно простора: кататься всегда приходится с оглядкой и на невысоких скоростях.


Тем не менее, само по себе место приятное и душевное. Вплотную к катку примыкает автопарковка, а поблизости расположена детская площадка со снежными горками, куда после катания на коньках с удовольствием перемещаются дети. По популярности каток в парке Нефтехимиков, пожалуй, превосходит все остальные точки: здесь всегда многолюдно.


3 место: «Нефтехим-Арена»


Доступность – 3.
Качества льда – 5.
Удобства – 4.
Простор – 3.


Это самое дорогое (100 рублей в час со своими коньками) и самое «пафосное» место для катания. Качество льда – изумительное, но при этом ставим ледовую арену лишь на третье место нашего рейтинга. 


Главная ее проблема – доступность. И дело не только в высокой плате. Для массового катания арену открывают лишь в «окнах» между хоккейными матчами и тренировками. Как правило, каток работает здесь лишь два-три дня в неделю и исключительно поздним вечером. График плавающий, нестабильный, и под него надо подстраиваться. Кроме этого, вход на арену осуществляется по билетам, и вам банально может билетика не хватить.


С простором тоже проблемы. Лед забивается людьми под завязку, а публика этакая «продвинутая» – кто отчаянно селфится, а кто-то, двигаясь против коллективного хода, пытается демонстрировать фигуры высшего пилотажа. В общем, тесновато. Да и лед через полчаса массового стадного катания просто на глазах заметно портится.


4 место: хоккейная коробка на стадионе «Дружба»


Доступность – 5.
Качество льда – 4.
Удобства – 3.
Простор – 3.


Это место возникло как временная замена катку на стадионе «Нефтехимик». Замена, конечно же, неравноценная – на «Нефтехимике» было куда лучше. Большой плюс этого катка в том, что он бесплатный. Качество льда тоже достаточно приличное. Но в остальном он явно проигрывает лидерам нашего рейтинга. Коробка есть коробка, особо здесь не разбежишься.


5 место делят два объекта


Каток «Батыр»


Доступность – 4.
Качество льда – 3.
Удобства – 4.
Простор – 3.


Территория у физкультурно-оздоровительного комплекса «Батыр» – место, в первую очередь, лыжное. После создания освещенной трассы сюда с удовольствием и в большом количестве приходят любители лыжной езды. Вход на каток платный даже со своими коньками – 30 рублей в час. Удобства нормальные, есть помещение для переодевания, но качество льда оставляет желать лучшего. Простора тоже недостаточно. Впрочем, для жителей близлежащих микрорайонов, не желающих перемещаться в другую часть города, каток у «Батыра» – прекрасная отдушина для зимнего отдыха.


Каток в парке «СемьЯ»


Доступность – 4.
Качество льда – 3,5.
Удобства – 4.
Простор – 2,5.


Каток в парке «СемьЯ» может считаться площадкой для самых маленьких – тех, кто делает на льду первые шаги. Льдом здесь покрыты два пятачка, которые летом служат волейбольной и мини-футбольной площадками. С точки зрения ребенка место приличное, но взрослому человеку кататься здесь откровенно неуютно. Вход платный – 30 рублей со своими коньками. Удобное и комфортабельное помещение для переодевания. Но любящему скоростное катание человеку здесь, увы, не развернуться.


Зима в самом разгаре. Торопитесь насладиться зимними забавами!

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
1 155 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ