+8...+12°C. Завтра:+4...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

До нижнекамского пенсионера добрались телефонные мошенники, пока он был на рынке

933
0

Житель села Борок 1943 года рождения стал жертвой телефонных воров, выманивающих у людей деньги с банковских счетов.


Как сообщает пресс-служба УМВД по Нижнекамскому району, пожилой человек потерял 160 тыс. рублей.



Мошенник позвонил ему утром в понедельник, пока мужчина был на центральном рынке в Нижнекамске. Представившись сотрудником службы безопасности, злоумышленник убедил пенсионера, что с его карты пытаются списать деньги, а чтобы «спасти» их, нужно перевести средства на якобы резервный счёт.


Cначала злоумышленники пытались вывести деньги с помощью реквизитов и смс-паролей, но, видимо, у них это не получилось, и они попросили пострадавшего самому снять деньги в банкомате и перечислить их по номеру телефона. Что пенсионер и сделал. В общей сложности он перевёл мошенникам 160 тыс. рублей.


Только после этого мужчина понял, что имел дело с преступниками и обратился в полицию.


Полиция Нижнекамска призывает граждан ни в коем случае не сообщать никому данные своих банковских карт. Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента, её номер, трёхзначный код на оборотной стороне, фамилию и имя владельца, срок её действия, а тем более, приходящие на телефон коды и пароли.

Если собеседник пытается получить от гражданина такую информацию, или же просит сообщить коды, которые пришли на телефон от банка, нужно просто прекратить с ним разговор, советуют в нижнекамской полиции.


Ранее NTR-24.RU сообщил, что в Нижнекамском районе обокрали продуктовый магазин. Также выяснилось, что в Нижнекамске мошенники продают липовые путёвки в «Камский Артек».

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.