+8...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Эксперт рассказала, на каком масле опасно жарить пищу

832
0

Некоторые виды масла при нагревании не только теряют свои полезные свойства, но и становятся опасными для здоровья.


Диетолог Ирина Бережная рассказала «радио Sputnik», какое масло лучше не использовать для жарки.


По словам эксперта, это сливочное масло, так как в нагретом состоянии при употреблении в пищу оно негативно влияет на организм человека.


Дело в том, что при разогревании такого масла до температуры свыше 70 градусов, в нём образуются свободные радикалы, то есть неустойчивые атомы. При длительном воздействии на организм человека они повреждают клетки, в результате чего может развиться целый спектр болезней, включая онкологические.


Лучше и безопаснее всего жарить еду на оливковом масле, советует Ирина Бережная. По её словам, это единственный вид масла, в котором при высоких температурах не выделяются свободные радикалы.


Ранее NTR-24.RU рассказывал, что арбузы и дыни на рынке Нижнекамска прошли проверку на содержание нитратов.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.