+13...+23°C. Завтра:+13...+25°C

ТАТ

Эксперт рассказала, на каком масле опасно жарить пищу

Эксперт рассказала, на каком масле опасно жарить пищу
6-08-2020, 11:30
1 226
0

Некоторые виды масла при нагревании не только теряют свои полезные свойства, но и становятся опасными для здоровья.

Диетолог Ирина Бережная рассказала «радио Sputnik», какое масло лучше не использовать для жарки.

По словам эксперта, это сливочное масло, так как в нагретом состоянии при употреблении в пищу оно негативно влияет на организм человека.

Дело в том, что при разогревании такого масла до температуры свыше 70 градусов, в нём образуются свободные радикалы, то есть неустойчивые атомы. При длительном воздействии на организм человека они повреждают клетки, в результате чего может развиться целый спектр болезней, включая онкологические.

Лучше и безопаснее всего жарить еду на оливковом масле, советует Ирина Бережная. По её словам, это единственный вид масла, в котором при высоких температурах не выделяются свободные радикалы.

Ранее NTR-24.RU рассказывал, что арбузы и дыни на рынке Нижнекамска прошли проверку на содержание нитратов.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Вокруг нас → Эксперт рассказала, на каком масле опасно жарить пищу