+4...+7°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жильцы дома на Менделеева страдают от вонючего подвала, тараканов и торчащей из лестниц арматуры

725
0

Подъезды дома № 2 на ул. Менделеева находятся в плачевном состоянии: лестницы покосились, краска облезла, а почтовые ящики постепенно исчезают.


Нижнекамка Нурдида Тимергалеева живёт в этом доме больше 15 лет. В свой подъезд она заходит с тяжёлым сердцем. Когда последний раз здесь делали капитальный ремонт, женщина не помнит. А ведь лестничная клетка и правда нуждается в обновлении.



— Ремонта давно не было в подъездах. Видите сами, какие подъезды: некрашеные, некрасивые. Желательно, конечно, чтобы во всех подъездах был ремонт, — жалуется Нурдида Тимергалеева.

Все стены подъезда исписаны нецензурными словами и номерами телефонов. Штукатурка полностью отваливается, а почтовые ящики здесь есть только на словах.


Замечаний к дворникам и уборщицам у жителей нет: подъезд и двор чистые. Только вот избавиться от неприятного запаха люди не могут. Думают — всё дело в подвале. К тому же оттуда к ним в квартиры бежит всякая живность.

— Запах есть на первом этаже какой-то. Значит, в подвалах где-то нарушена канализация, — говорит один из жильцов дома Равиль Салихов.
— Тараканы появились, забегают сейчас. Из подвала или откуда, — рассказывает местная жительница Зинаида Маркова.

Лестничные марши тоже в плачевном состоянии, а пандусов и вовсе нет. Из некоторых ступеней даже торчит арматура.


Терпеть всё это жителям придется до следующего года. Управляющая компания уже запланировала ремонт лестничных клеток. В него войдет и установка новых почтовых ящиков.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.