-1...+3°C. Завтра:-2...+1°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка заметила, что в городском парке стало меньше белок

Нижнекамка заметила, что в городском парке стало меньше белок

Нижнекамка заметила, что в городском парке стало меньше белок
2020-09-18
843
0

В парке «СемьЯ» недавно появилась еще одна семья белок. Только вот численность пушистых зверьков с каждым днем уменьшается. Так же, как и количество еды для них. Белочки вынуждены выходить за территорию парка, чтобы найти себе пропитание.


Пенсионерка Надежда Сафронкина каждый день приходит в парк к своим «подопечным». По ее словам, в последнее время количество белок уменьшилось вдвое. В парке осталось их около десяти.



Уследить за всеми белочками невозможно. Для них установили специальный вольер, однако они предпочитают не сидеть в нем, а бегать по парку и за его пределами. Нередко были случаи, когда пушистые попадали под колеса машин или их находили в зубах бродячих собак. А выбегают они за пропитанием к людям.

- Естественной кормовой базы, которая есть в парке им было бы достаточно, если бы здесь росли такие деревья, как сосны, липы, боярышник. Этих деревьев недостаточно. Рассчитывать на то, что белки будут питаться тем, что есть в парке, нельзя, - говорит заведующая экологическим отделом Детского эколого-биологического центра Ольга Башкирова.

Чтобы обеспечить полноценное питание, белкам нужен подкорм со стороны.  Раньше администрация парка регулярно закупала орехи для зверьков, но ситуация изменилась. Волонтеры обратились за помощью в администрацию города. Пока вопрос находится на рассмотрении.


Многие приносят в качестве угощения хлеб. Но волонтеры призывают этого не делать. Белочки привередливы и к хлебу не подходят. Вместо них за лакомством прибегают голуби и мышки. А вот грецкими и кедровыми орехами побаловать их можно и нужно.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.