-11...-3°C. Завтра:-18...-9°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане стали чаще нарушать антиковидные меры

В Татарстане стали чаще нарушать антиковидные меры

В Татарстане стали чаще нарушать антиковидные меры
2020-09-26
1 157
0

Заместитель министра внутренних дел по РТ Алексей Соколов рассказал, что в Татарстане стали чаще нарушать санитарно-эпидемиологические нормы.  


В магазинах и общественном транспорте горожане перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию.



По словам Алексея Соколова, если ещё 2 недели назад они документировали 200-400 нарушений, то сегодня – 500-600. Еженедельно в суды уходит свыше 2,5 тыс. протоколов.


Согласно данным на 24 сентября, на территории РТ предотвратили более 95,5 тыс. административных нарушений эпидемиологических требований. 94 процента протоколов были рассмотрены в судах. Также была приостановлена деятельность 23 юридических лиц и ИП. На должностных лиц было составлено около 3,4 тыс. административных материалов.


Кроме того, ведётся контроль за теми, кто прибыл из-за рубежа. По словам замминистра, около 24,3 тыс. татарстанцев вернулись на родину авиарейсами. Из них 80 процентов прошли обследование прямо в аэропорту.


НТР 24 ранее писал о том, что президент РТ призвал татарстанцев строго соблюдать меры против коронавируса. А должностных лиц, которые не будут их соблюдать, он призвал жестко наказывать.


Напомним, в Татарстане общее число инфицированных с начала пандемии достигло 7135. Вылечились от коронавируса 6020 человек. В то же время число жертв COVID-19 в Татарстане составляет 74.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.