-1...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Учёные сгруппировали симптомы лёгкой формы COVID-19 в 7 проявлений

Учёные сгруппировали симптомы лёгкой формы COVID-19 в 7 проявлений

Учёные сгруппировали симптомы лёгкой формы COVID-19 в 7 проявлений
2020-11-03
1 044
0

Австрийские учёные разделили симптомы лёгкой формы коронавируса на группы и определили биомаркеры крови, позволяющие контролировать лечение.

 

В Центре патофизиологии, инфекционных заболеваний и иммунологии Венского медицинского университета провели исследование, в котором приняли участие 109 пациентов с лёгкой формой и 98 здоровых людей, из которых была и сформированная контрольная группа.

 

Впоследствии изучения, учёные выделили семь групп проявления лёгкой формы инфекции.


1) Симптомы гриппа

2) Симптомы простуды

3) боль в суставах и мышцах

4)  Воспаление глаз и слизистых оболочек

5) Проблемы с дыханием

6) Желудочно-кишечные проблемы

7) Потеря обоняния и вкуса

 

Первые три группы учёные отнесли к системным симптомам, а последние две – к органоспецифическим.


В ходе исследования учёные также установили, что протекающий в лёгкой форме вирус оставляет после себя значительные изменения в иммунной системе, хорошо замечаемые в течении десяти недель после заболевания.


Помимо этого, учёные подметили, что чем выше была температура больного при лёгком протекания болезни, тем выше был уровень антител, образующих иммунные клетки.


Телеканал НТР 24 рассказывал ранее, что Нижнекамской больнице подарили оборудование для лечения коронавируса на 20 млн. рублей, а также о том, что что озвучено условие для наибольшей защиты организма от коронавируса.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.