-29...-20°C. Завтра:-29...-18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Полпред президента в ПФО выразил соболезнования по поводу кончины митрополита Феофана

Полпред президента в ПФО выразил соболезнования по поводу кончины митрополита Феофана

12:38, 23 ноября 2020
679
0

Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров выразил соболезнования в связи с кончиной митрополита Феофана.


— Человек удивительной душевной щедрости, владыка Феофан проповедовал Слово Божье в разных странах, многое делал для укрепления межконфессионального согласия, помогал людям в трудные минуты жизни, в трагические для страны времена – в Беслане и Южной Осетии. Вся его жизнь – христианский и человеческий подвиг, пример мужества и благородства, милосердия и любви. Вместе со всеми скорблю и преклоняю голову в память великого человека, преданно служившего Русской Православной Церкви и Отечеству, — говорится в письме полпреда Татарстанской митрополии.



Напомним, митрополит Феофан скончался в минувшую пятницу 20 ноября, в возрасте 73 лет.


Церемония прощания прошла сегодня в Благовещенском соборе Казанского кремля. Заупокойное богослужение возглавил управляющий делами Московской патриархии митрополит Воскресенский Дионисий. На отпевании присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов, первый президент РТ, государственный советник Татарстана (с 2010 года) Минтимер Шаймиев и другие высокопоставленные лица.


Временным управляющим Казанской епархией назначен митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.