-22...-17°C. Завтра:-20...-17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Названы приложения, которые за нами следят

Названы приложения, которые за нами следят

Названы приложения, которые за нами следят
2020-12-01
5 221
1

TelecomDaily определила топ-20 приложений, собирающих данные о каждом пользователе мобильных устройств.

 

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily выявило приложения для мобильных устройств, которые собирают больше всего данных о своих пользователях.



Тройку лидеров открыли приложения соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и портала государственных услуг. Далее идут Facebook, «Тинькофф» и «Сбербанк Онлайн».

 

В исследовании просмотрели активность на смартфонах 100 самых популярных приложений у россиян для гаджетов на базе Android и iOS.

 

Эксперты учитывали какие личные данные сохраняют приложения - от имен и номера телефона до рекламного ID. Всего таких параметров оказалось 30.

- Показательно попадание в ранкинг мобильного приложения «Госуслуги», которое знает про вас все, — сообщает директор TelecomDaily Денис Кусков.

В топе приложений «шпионов» также оказались Ozon, «Мегафон», HeadHunter, Tiktok, Wildberries, Aliexpress, «Юла», Uber, «Яндекс.Маркет» и Instagram.


Ранее НТР 24 рассказывал, что эксперт назвал приложения, которые требуется удалять с телефона регулярно.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Ирина
    Гость Ирина 2 декабря 2020 09:08
    Можно подумать Америку открыли...?