+2...+10°C. Завтра:+2...+14°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане за день получили штраф за тонировку стекол более 300 водителей

В Татарстане за день получили штраф за тонировку стекол более 300 водителей

В Татарстане за день получили штраф за тонировку стекол более 300 водителей
27-01-2021, 07:30
523
0

В Татарстане за день получили штраф за сильную тонировку стекол более трехсот водителей, пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на госавтоинспекцию республики.


Во вторник, 26 января по всему Татарстану прошел рейд, направленный на борьбу с запрещенной тонировкой стекол автомобиля.

За данное нарушение было оштрафовано более 300 автомобилистов, а также еще трое попались на повторном нарушении.


Госавтоинспекция Татарстана напоминает, что светопропускающая способность лобового и боковых стекол автомобиля должно быть не менее 70%. Если же тонировка не соответствует требованию, то владельца авто ждет штраф в размере 500 рублей.


В 2020 году получили штраф за сильную тонировку стекол более сорока тысяч водителей, а в этом году цифра уже превысила две тысячи.


После обнаружения сотрудником ГИБДД несоответствия нормам, он обязан предупредить владельца авто о том, что требуется привести светопропускаемость стекла к допустимым значениям. 


В случае повторного нарушения водителя ожидает штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток. По итогам прошедшего года за данное нарушение оштрафовали 106 водителей.


Госавтоинспекция Татарстана призывает водителей соблюдать ПДД и быть осторожнее на дорогах.


Ранее НТР 24 сообщал, что татарстанцу, которого поймали за езду на электросамокате в пьяном виде, вернули водительские права.



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.