-11...-3°C. Завтра:-18...-8°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

На выезде из села Большое Афанасово могут установить светофор и остановку

На выезде из села Большое Афанасово могут установить светофор и остановку

На выезде из села Большое Афанасово могут установить светофор и остановку
2021-01-28
1 082
0

На единственном выезде из села Большое Афанасово около Нижнекамска в часы пик собирается большое количество машин.


Людям приходится втискиваться в общий поток машин, чтобы уехать. Поэтому сельчане просят администрацию Нижнекамского района установить там светофор.


Проблема особенно остро возникает летом, когда люди ежедневно выезжают за город на дачи. На выезде стоят часами.


 

На работу утром уехать вовремя не получается. Сельчанам приходится либо выезжать заблаговременно, либо объясняться за опоздания.


Вопрос подняли на первом в этом году сходе граждан в Афанасовском сельском поселении. Проблема в ходе вечера была озвучена несколько раз.


 

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин попросил соответствующие органы взять вопрос на контроль и в ближайшее время дать конструктивный ответ.


 

В ГИБДД говорят, что после установки светофора на выезде из Большого Афанасовского, заторов станет только больше. Кольцо будет постоянно заполняться, что опять-таки увеличивает риск возникновения ДТП.


В любом случае сейчас изыскиваются пути решения этого вопроса. На этом же участке планируется обустройство автобусной остановки. Над проектом уже работают. 


 

На сходе граждан Афанасовского сельского поселения собрался полный зал. Также людей беспокоил вопрос с вывозом мусора.


В некоторых участках села эти услуги региональным оператором «Гринта» не исполняются, но счета приходят. Это вопрос тоже на контроле.


 

Уже есть договоренность с руководством фирмы, согласно которой сельчанам будут приходить счета только за фактически вывезенный мусор.


Ранее НТР 24 сообщал, что глава Нижнекамского района призвал жителей Афанасово активнее участвовать в самообложении.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в назвaнии нaшей плaнeты
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.