+16...+26°C. Завтра:+13...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске почтили память выдающегося тренера

В Нижнекамске почтили память выдающегося тренера

В Нижнекамске почтили память выдающегося тренера
10-02-2021, 16:00
858
0

В Нижнекамске проходит детский хоккейный турнир, посвящённый памяти Анатолия Курьянова.


Анатолий Курьянов - один из первых тренеров хоккейной школы «Нефтехимик». За свою карьеру он воспитал десятки будущих звезд. Первый мастер спорта Эдуард Першин тоже его воспитанник.

Этот специалист воспитал многих знаменитых игроков. Спорт в его жизни, безусловно, был на первом месте, но посвящал он себя не только этому.


 

Один из самых известных воспитанников Анатолия Курьянова - Наиль Якупов. Именно этот тренер поставил будущую звезду хоккея на коньки.


Те, кто знал Курьянова, говорят, что он всегда улыбался, никогда не кричал, а иногда дарил конфеты. Спортивный инвентарь для тренировок он порой покупал за свой счет, а бывало, делал его своими руками.


 

Анатолий Курьянов, действительно, был выдающимся тренером. Но в его биографии были и другие интересные моменты. Например, не многие знают, но он был еще и художником. Три его картины сейчас висят в спортзале факел. Сделаны они из пластиковых бутылок и пробок.


 

Это занятие было для него вроде хобби. Различные орнаменты выложены мозаикой. И таких картин было очень много. Часть, конечно, была посвящена хоккею. Теперь его любимое дело продолжают молодые специалися.


Турнир в память о Анатолии Курьянове в Нижнекамске проводится уже девятый раз. Традиционно в нем принимают участие 7-летние хоккеисты. Пока молодые волки выступают очень неплохо и находится на первом месте.


 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске открыли обновлённую хоккейную коробку.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.