+6...+18°C. Завтра:+7...+18°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка возмутилась шумным ремонтом в стационаре детской больницы, который мешает спать детям

Нижнекамка возмутилась шумным ремонтом в стационаре детской больницы, который мешает спать детям

Нижнекамка возмутилась шумным ремонтом в стационаре детской больницы, который мешает спать детям
2021-03-02
680
0

Строителей, которые делают капитальный ремонт в детской городской больнице Нижнекамска, попросили сильно не шуметь в период тихого часа.


Недавно местная жительница пожаловалась, что вопреки требованиям законодательства ремонтные работы не останавливаются в период с 13 до 15 часов. В результате дети, которые лечатся в стационаре, лишены спокойного отдыха в тихий час.

— По закону о тишине должен быть тихий час с 13 до 15 часов дня, но по факту ДГБ Нижнекамска не соблюдает закон, ремонтные работы проводятся с 7 утра до 16-17 часов. Прошу разобраться, детям в больнице нужен хотя бы действительно ТИХИЙ час, — говорится в заявке Ксении Я. в системе "Народный контроль".

В ответ на обращение родительницы минздрав оправдал действия рабочих тем, что они поставлены в сжатые временные рамки, и поэтому работают с 7 утра до 7 вечера, не делая перерыв на тихий час. Тем не менее строителей всё же попросили пойти на компромисс: не использовать с часу до трёх дня ударные инструменты.

— В декабре 2020 года кабинетом Министров Республики Татарстан выделено более 200 млн рублей на ремонт главного корпуса. На данный момент освобождены и ремонтируются половины 9 и 5 этажей. Сроки перед строителями поставлены очень сжаты, соответственно они работают с 7 до 19:00, в т.ч. и в субботу. 26 февраля на оперативном штабе со строителями была проведена беседы с просьбой, чтобы в течение тихого часа (с 13 до 15:00) они не использовали ударные инструменты, а занимались подготовительными работами.

Напомним, ремонта детском стационаре не было более 20 лет. Сейчас в больнице ремонтируют операционное и реанимационное отделения. Планируется, что работы завершат в марте.


Фото: instagram.com/sergeymeryasev



Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.