+10...+19°C. Завтра:+11...+24°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане построенный по нацпроекту многоквартирный дом получил ЗОС

В Татарстане построенный по нацпроекту многоквартирный дом получил ЗОС

В Татарстане построенный по нацпроекту многоквартирный дом получил ЗОС
10-03-2021, 10:57
385
0

В Татарстане соципотечный 120-квартирный дом, который был построен в рамках национального проекта, получил ЗОС.


ЗОС – это заключение о соответствии объекта проектной документации и нормативным требованиям.

Дом №15 по улице Зарипова в Альметьевске был построен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». И только  после прохождения всех необходимых проверок он получил ЗОС.


Он предназначен участников программы социальной ипотеки: работников бюджетной сферы, группы компании «Татнефть» и детей-сирот, а строился за счет инвестиций Госжилфонда при президенте Татарстана.


Всего дом имеет 15 жилых этажей, а его общая площадь составляет 6,1 тысяч кв. метров. Все квартиры сдаются с ремонтом, они оборудованы сантехникой, электрическими плитами, датчиками пожарной сигнализации. Также в нем предусмотрена АСУД, и пандусы для маломобильных групп населения.


Помимо этого, возле дома имеется благоустроенный двор с детской и спортивной площадками, зоной отдыха для взрослых, тротуарами и пешеходными дорожками.


Исполнительный директор Госжилфонда Марат Зарипов напомнил, что национальный проект «Жилье и городская среда» инициирован президентом России Владимиром Путиным и реализуется с 2019 года.

- Благодаря нацпроекту в 2019-2020 годах только в рамках программ Госжилфонда 10,3 тысяч татарстанских семей смогли получить собственное жилье. В 2021 году планируем обеспечить жильем еще 5159 семей, - подчеркнул Марат Зарипов.

Ранее НТР 24 сообщал, что жителям Татарстана рассказали о важных изменениях в программе «Социальная ипотека в РТ».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.