+17...+28°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане возросло количество жалоб на бродячих собак

В Татарстане возросло количество жалоб на бродячих собак

В Татарстане возросло количество жалоб на бродячих собак
19-03-2021, 17:30
751
0

По итогам первого квартала этого года количество жалоб татарстанцев на бездомных животных выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.


В систему «Народный контроль» с начала года жители республики подали 420 заявок в категории «Отлов безнадзорных собак и кошек». Среди городов и районов по числу обращений лидируют Казань и Набережных Челны, а также Бугульминский, Альметьевский и Чистопольский районы.

Такие данные привёл в своём докладе  первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, сообщается на официальном сайте Татарстана.


Он добавил, что за минувший год в Татарстане зарегистрировано 9 960 обращений по поводу укусов, ослюнений, оцарапываний животными.


Сейчас в России проблема бездомных животных на улицах решается по принципу ОСВВ: отлов, стерилизация, вакцинация, возврат. Привитых и стерилизованных собак возращают на прежнее место обитания, они объединяются в стаи и становятся агрессивными, что вызывает недовольство населения, заметил начальник ачальник главного управления ветеринарии кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов. 


На прошлой неделе группа депутатов Единой России предложила Госдуме принять закон, который по сути разрешает приютам усыплять бездомных животных по истечении определённого времени их содержания. Но позже законопроект был отозван.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.