+16...+28°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане первая женщина после пересадки печени успешно родила

В Татарстане первая женщина после пересадки печени успешно родила

В Татарстане первая женщина после пересадки печени успешно родила
29-03-2021, 13:00
530
0

Из РКБ Татарстана выписали 38-летнюю женщину, которая перенесла операцию по пересадке печени и родила.


В пресс-службе РКБ сообщили, что в декабре 2019 года женщине пересадили печень, так как её родной орган разрушился из-за гепатита.

После операции по пересадке женщинам не рекомендуют беременеть минимум 1 год, чтобы не произошло отторжение донорского органа.

 

В июле прошлого года женщина узнала, что ждёт ребёнка.

 

По словам женщины, она знала, что выносит ребёнка и родит. 

«Я еще до трансплантации решила, если бог даст — выживу. Другого варианта у меня не было. Когда о беременности узнала — нам 15 лет бог детей не давал — и вопроса о прерывании не было. Знала, что выношу и рожу», — рассказала она.

В конце декабря ей пришлось лечь в перинатальный центр РКБ для наблюдения и корректировки препаратов в случае необходимости.

 

А на сроке в 37 недель у женщины родилась дочка, вес которой был три с половиной килограмма.

 

Ранее НТР 24 рассказывал, что собаке с изуродованной мордой, которую нашли около Нижнекамска, сделали операцию. Также сообщалось, что нижнекамские хирурги сделали уникальную в своей практике операцию 100-летней труженице тыла.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.