+20...+32°C. Завтра:+17...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане начался процесс развития электроавтомобилей

В Татарстане начался процесс развития электроавтомобилей

14:38, 21-05-2021, 14:38
471
0

Электротранспорт в скором времени заменит обычные автомобили, корабли и самолеты. Таким мнением на российском просветительском марафоне «Новое знание» поделился глава SpaceX и Tesla Илон Маск.


Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

«Очевидно, что весь транспорт станет электрическим. Только ракеты, по иронии судьбы, станут исключением из правила. Корабли, машины, воздушные судна будут двигаться за счет электричества», — отметил Маск.

 

Он считает, что машины с двигателями внутреннего сгорания уже скоро станут таким же пережитком прошлого, как паровые двигатели.

 

В Татарстане процесс развития электротранспорта уже начался. КАМАЗ представил экспериментальный образец легкового электромобиля «Кама-1» еще в декабре прошлого года.

 

Также планируется, что Казань в рамках развития трассы М12 станет одним из пилотных регионов для развития электротранспорта: согласно проекту Минэкономразвития России, в городе появится программа развития инфраструктуры для машин на электричестве.

 

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Татарстана могут выбрать какие парки благоустроят в 2022 году.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.