ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамского района дали совет, как отучить лисиц гулять по селу

Жителям Нижнекамского района дали совет, как отучить лисиц гулять по селу

Жителям Нижнекамского района дали совет, как отучить лисиц гулять по селу
16-07-2021, 06:14
1 199
0

Госкомитет Республики Татарстан по биоресурсам сообщил, что по факту нашествия лис в селе Борок Нижнекамского района был осуществлен выезд и проведена встреча с егерями Сухаревского охотхозяйства.


Об этом телеканалу НТР 24 сообщили в пресс-службе администрации Нижнекамска.

Напомним, местные жители рассказала журналистам, что лисы в селе Борок ведут очень активный образ жизни. Еду они воруют у кошек, охотятся на сусликов. Люди боятся, что лисицы могут быть заражены бешенством.

«Егерями создана бригада, которая ежедневно в сумеречное время выезжает в рейды и инспектирует территорию вокруг населенных пунктов», - говорится в сообщении.

Уточняется, что поблизости находятся особо охраняемая природная территория «Борковская дача» с лесным массивом и заливные луга вдоль реки Зай, которые являются средой обитания диких животных.


А чтобы лисы и другие дикие животные не приходили в населенные пункты, их жителям посоветовали не оставлять корм в общедоступных местах. Случаев бешенства, сообщают специалисты, около населенного пункта не зафиксировано.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.