-0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач из Нижнекамска рассказал, какие меры надо принимать, чтобы не отравится арбузом

Врач из Нижнекамска рассказал, какие меры надо принимать, чтобы не отравится арбузом

Врач из Нижнекамска рассказал, какие меры надо принимать, чтобы не отравится арбузом
13-09-2021, 18:00
1 214
0

Из-за истории, которая сейчас обсуждается и получает отголоски по всей России, многие убрали из своего меню популярное в сентябре лакомство - арбуз. 


Эти ягоды сейчас в топе покупок. На прилавках - горы арбузов, Сколько, а главное, в каких условиях они хранятся – вопрос, который сейчас интересует многих покупателей. 

Нижнекамский врач скорой помощи Андрей Кукушкин тоже среди них. Хотя, опытный профессионал за 40 лет своей практики отравлений арбузами не встречал, но элементарные правила его покупки знает. 

«Если вы покупаете арбуз, надо смотреть, чтобы он был не поврежден. Во-вторых, надо мыть кожуру и руки», - отмечает он.

Доктор добавляет, касается это не только арбузов. Необходимо мыть все овощи и фрукты, внимательно смотреть на сроки годности. В случае отравления, ни в коем случае не пускать ситуацию на самотек. 

«Надо вызвать скорую помощь. Если вам плохо - слабость тошнота и рвота, сделать промывание. Пить воду. Вызывать рвоту», - рассказывает Андрей Кукушкин.

Нельзя отказываться от госпитализации. Отравления могут протекать по-разному, и лучше это время быть под наблюдением. А еще доктор в свете последних событий советует все-таки воздержаться от употребления арбузов до выяснения всех обстоятельств. 


В Нижнекамске специалисты Роспотребнадзора постоянно проводят проверки точек по продаже бахчевых. В первую очередь, продавцы арбузов должны иметь документы, удостоверяющие качество продукта и личные санитарные книжки. Ягоды обязательно должны пройти лабораторный контроль. 


Ранее НТР 24 сообщал, что суд временно приостановил деятельность кондитерской, где произошло массовое отправление.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.