-0...+9°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителем России рассказали, как нужно действовать, если мошенники оформили на них кредит

Жителем России рассказали, как нужно действовать, если мошенники оформили на них кредит

Жителем России рассказали, как нужно действовать, если мошенники оформили на них кредит
14-09-2021, 08:30
756
0

Юристы рассказали жителям России, как нужно действовать, если мошенники оформили на них кредит.


Об этом сообщают «Известия».

По словам юриста Анны Поповой, сперва нужно проверить, есть ли при вас паспорт. Если будет обнаружена пропажа документа, то следует немедленно обратится в правоохранительные органы, а заодно и подать заявление о мошенничестве.


Также для избавления от чужого кредита необходимо доказать недействительность подписи в договоре. Это непременно потребуется, если потерпевший получил уведомление от банка или микрофинансовой организации. Именно через них же нужно добиваться недействительности кредитного договора из-за фальшивой подписи заемщика.


В свою очередь старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Александр Алексеев отметил, что точно такой же порядок действий можно предпринять и при получении судебного решения. Естественно, необходимо ознакомиться с материалами дела в суде, чтобы установить основания выдачи такого кредита.


Впоследствии будет проведена экспертиза, которая должна установить подлинная ли подпись в договоре. Если же она таковой не окажется, то суд, вероятнее всего, договор признает недействительным. После этого могут отменить все ранее принятые судебные акты, и чужой кредит выплачивать не придется.


Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане мошенница за 3 месяца похитила более миллиона рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.