ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанцев, продававших пенсионерам газовые датчики по завышенным ценам, отправили в колонию

Татарстанцев, продававших пенсионерам газовые датчики по завышенным ценам, отправили в колонию

Татарстанцев, продававших пенсионерам газовые датчики по завышенным ценам, отправили в колонию
23-09-2021, 08:00
547
0

В Татарстане трое жителей Казани продавали пенсионерам газовые датчики по завышенным ценам. Недавно суд вынес им наказание.


В тюрьму отправятся Кирилл Васильев, Лилия Нигметзянова, а также Булат Билалов, которые создали фирму «Безопасный город». Они приходили домой к пожилым людям под предлогом проверки вытяжки и предлагали им купить газовые датчики.

Однако цены за приборы они завышали в несколько раз. Например, двум жительницам Казани аферисты предложили счётчики за 15 тысяч рублей. Когда же пенсионерки говорили, что таких денег у них нет, то им предлагалась «скидка». В итоге доверчивые женщины купили газовые счетчики по 7 тысяч рублей. 


Всего жертвами фирмы стали 70 пенсионеров. На мошенников завели уголовное дело по статье «Мошенничестве в особо крупном размере».


По приговору Ново-Савиновского суда Лилия Нигметзянова получила три года колонии, Кирилл Васильев - четыре года, а Булат Билалов - 4,5 года.


Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Нижнекамске стартовал процесс по делу о гибели маляра на стройплощадке в промзоне. А также поделился, что арест Кирилла Доронина продлён до 28 ноября.


Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.