ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству Рабита Батуллы

В Нижнекамске прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству Рабита Батуллы

В Нижнекамске прошел литературно-музыкальный вечер, посвященный творчеству Рабита Батуллы
21-10-2021, 14:00
1 253
0

В нижнекамском Доме народного творчества состоялся вечер литературно-музыкального объединения «Җидегән чишмә» под названием «Рабит Батулла иҗатханәсе». 

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамска.

Такое название вечера было выбрано не случайно, ведь он был посвящен выдающемуся татарскому писателю, драматургу, публицисту и общественному деятелю Рабиту Батулле.

«Рабит абый – талантливая личность. Это было бы большим благом, если бы таких людей, как он, могла видеть и молодежь, слушать выступление и передавать из поколения в поколение. Если мы хотим сохранить язык, образование, то эти записи надо показывать детям в школах», – отметил и. о. руководителя исполкома НМР Рамиль Муллин.

Кстати, помимо Муллина почетными гостями праздника стали деятель культуры, создатель и первый руководитель Татарского театра эстрадных миниатюр «Мунча ташы», народный артист и заслуженный работник культуры РТ Шамси Закир и заслуженный деятель искусств Татарстана Алмаз Хамзин.

Вечер литературно-музыкального объединения «Җидегән чишмә»
Вечер литературно-музыкального объединения «Җидегән чишмә»

В течение всего вечера Рабит Батулла делился воспоминания, рассказывал о своем творчестве и жизни.

«Литературно-музыкальное объединение "Җидегән чишмә" – это прекрасная традиция нижнекамцев, и если мы сможем сохранить, развить ее, привлечь молодежь, заявить о себе, внести свой вклад и духовно обогатить людей, пригласив их на такие встречи, то наш язык и нация будут живы», – подчеркнул Рамиль Муллин.

Завершился литературно-музыкальный вечер коллективным исполнением знаменитой в татарском народе песни «Туган тел».

Скрипачи
Выступление скрипачей
«Мы оформили книжную выставку из творчества Рабита Батуллы. Есть исторические есть романы, есть юмористические рассказы, книги для детей. В общем, для каждого читателя у него свое произведение, свое творчество», — отметила заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки им. Г. Тукая Анфиса Файзутдинова.

Ранее НТР 24 сообщал, что участники фестиваля «Наше время» поделились впечатлениями от выступления в Нижнекамске.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.