ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Специалист рассказал, почему вакцина «Спутник V» не признаётся на Западе

Специалист рассказал, почему вакцина «Спутник V» не признаётся на Западе

Специалист рассказал, почему вакцина «Спутник V» не признаётся на Западе
31-10-2021, 13:26
7 500
0

Александр Гинцбург рассказал, почему на Западе не хотят признавать успехи вакцины «Спутник V» против коронавирусной инфекции.

Об этом Гинцбург порассуждал в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, «Спутник V» хорошо справляется с защитой организма человека от коронавирусной инфекции, однако представители Европейского агентства лекарственных средств и Всемирной организации здравоохранения не хотят признавать отечественный препарат.

Помимо этого, директор НИЦЭМ имени Гамалеи, академик РАМН, академик РАН, а также лауреат Государственной премии РФ в области науки и технологий отмечает, что причины «непризнания» вакцины могут крыться в том, что есть некоторые «разногласия» между Россией и ЕС на законодательном уровне, порождающие задержки.

Александр Гинцбург также отмечает, что практически ни один отечественный препарат не был принят европейским обществом.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в Челнах не разрешили провести митинг против коронавирусых ограничений. А также поделился, что татарстанцам рассказали об изменениях в период нерабочих дней.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.