ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Компания Pfizer разработала лекарство от коронавируса, снижающее риск смерти на 89%

Компания Pfizer разработала лекарство от коронавируса, снижающее риск смерти на 89%

Компания Pfizer разработала лекарство от коронавируса, снижающее риск смерти на 89%
6-11-2021, 16:31
2 338
0

Сотрудники из компании Pfizer разработали препарат от коронавирусной инфекции в виде таблетки. Эксперты сообщают, что риск смерти снижается на 89%.

Об этом пишет издание «Reuters».

Как заявляют представители компании, работники завершили вторую фазу исследования таблетки от коронавирусной инфекции Paxlovid. По данным фармацевтической организации, препарат эффективно справляется с вирусом даже при тяжёлых заболеваниях.

Отмечается, что в первые дни приёма таблеток госпитализировали 0,8% человек, а в группе, принимавших плацебо, в больницу доставили 7%.  Помимо этого, среди пациентов, которые лечились Paxlovid, никто не умер, однако 1,6% людей из группы «плацебо» скончались.

Исследования показали, что препарат в форме таблетки снижение риска летального исхода или госпитализации на 89%. Кроме этого, Paxlovid планируют сначала изготовить в количестве 180 тысяч доз, а к концу года увеличить объём до 50 миллионов доз.

Представители фармацевтической компании отмечают, что таблетки можно будет принимать без назначения врача, а также при первых симптомах при заболевании коронавирусной инфекцией.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что врач рассказала из-за чего у человека больше шансов заболеть коронавирусной инфекцией. А также поделился, что учёные рассказали о том, что SARS-CoV-2 может привести к преждевременным родам.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.