ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Татарстанская митрополия и ДУМ РТ выпустили совместное заявление после инцидента на кладбище в Актаныше

Татарстанская митрополия и ДУМ РТ выпустили совместное заявление после инцидента на кладбище в Актаныше
18-12-2021, 13:00
1 753
0

Татарстанская митрополия Русской православной церкви и Духовное управление мусульман РТ отреагировали на случай на актанышском кладбище,  где неизвестные спилили крест на православной могиле.

Совместное заявление опубликовано на сайтах православной и мусульманской религиозных организаций.

Религиозные деятели считают, что данный факт является варварством и осуждают поступок вандала. 

«Любому здравомыслящему человеку ясно, что так поступать нельзя. Это бесчеловечно по отношению к чувствам и памяти родных умершего», - подчеркнули представители духовенства.

При этом религиозные деятели обратили внимание на то, что в республике долгое время органами власти и религиозными служителями успешно выстраивается межконфессиональное согласие, что позволяет в равной мере соблюдать традиции мусульман и православных по всей республике. 

Также священнослужители заявили, что их общая задача совместно с органами власти – способствование созданию условий для удовлетворения духовных потребностей представителей всех религий и народов Татарстана, а также деликатное устранение возникающих проблем. 

Сообщается, что сейчас памятник на могиле в Актаныше восстановлен. 

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов в жесткой форме потребовал от руководства района разобраться в инциденте.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.