ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамский суд отклонил ходатайство главы «Свея» на замену срока принудительными работами

Нижнекамский суд отклонил ходатайство главы «Свея» на замену срока принудительными работами

Нижнекамский суд отклонил ходатайство главы «Свея» на замену срока принудительными работами
29-12-2021, 07:00
817
0

Верховный суд Татарстана  принял решение не отменять постановление нижнекамского городского суда в отношении главы компании «Свей» Рашида Аитова.

Об этом сообщает «Бизнес Онлайн».

Мужчина был признан виновным в совершении таких преступлений, как «Мошенничество в крупном размере», «Коммерческий подкуп» «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности», а также «Мошенничество в особо крупном размере», еще в 2018 году.

А уголовные дела в его отношении, были возбуждены, и того двумя годами ранее. По версии следствия, ущерб от его действий составил 349 миллионов рублей. Всего потерпевших было 142, но подали гражданские иски только 140 человек.

Тогда гособвинение просило приговорить Аитова к 13 годам заключения, однако он получил 11 лет, а после всех его апелляций окончательный срок составил 9 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

На данный момент ему осталось отсидеть полтора года, однако Рашид Аитов хотел заменить оставшееся время принудительными работами, однако нижнекамский горсуд 20 октября отклонил ходатайство. 

Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамского района попросил Айдара Метшина решить вопрос с жильём для своего родственника-сироты.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.