ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Гендиректор АО «Татмедиа» рассказал о будущем холдинга в соцсетях 

Гендиректор АО «Татмедиа» рассказал о будущем холдинга в соцсетях 

Гендиректор АО «Татмедиа» рассказал о будущем холдинга в соцсетях 
13-01-2022, 10:07
496
0

Генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков рассказал, как будет развиваться медиахолдинг в эпоху «ТикТока».

Об этом он поделился в интервью информагентству «Татар-информ».

В последние годы читательская аудитория все активнее переходит в социальные сети. Примером тому служит тот факт, что число подписчиков аккаунтов редакций «Татмедиа» выросло на 34% – до 3,4 млн человек.

Шамиль Садыков отметил, что на сегодняшний день большое количество людей узнают новости из соцсетей, но при этом не хотят переходить по ссылкам на другие площадки. Поэтому сотрудники холдинга начинают концентрироваться на том, чтобы создавать уникальный контент для соцсетей и со временем только усиливать работу в данном направлении.

Гендиректор также рассказал, что в этом году во всех филиалах «Татмедиа» появятся СММ-специалисты и веб-редакторы, которые не будут переделывать редакционные тексты в посты для соцсетей, так как это устаревшая система.

На данный момент, отметил Садыков, необходимо создавать контент для максимального вовлечения пользователей. Поэтому работа должна быть направлена на получение лайков, комментариев и реакцию аудитории.

В связи с этим, пояснил Шамиль Садыков, в структуре АО «Татмедиа» планируется создание нового отдела, который будет координировать эту работу. 

Ранее НТР 24 сообщал, что председатель Госсовета Татарстана поздравил ветеранов и работников СМИ с Днем российской печати.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.