0...+8°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Нижнекамские студенты побывали в гостях у полицейских

Нижнекамские студенты побывали в гостях у полицейских
25-01-2022, 14:30
1 028
0
Показательная тренировка кинологов с питомцем // Фото: НТР 24

В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» у полицейских побывали учащиеся Нижнекамского филиала Казанского инновационного университета имени Тимирясова.

Стражи правопорядка помогли гостям познакомиться с деятельностью некоторых подразделений. Сотрудники кинологической службы продемонстрировали показательные выступления служебных собак: такие как задержание преступника и обнаружение наркотических веществ. 

«Мне очень понравилось тут. Больше всего понравилась кинологическая служба, Кроме того, папа служил, я хотел бы пойти по его стопам», - поделился студент «КИУ» Динар Давлетбаев.

Не менее интересна для молодого поколения стала и история становления нижнекамского гарнизона внутренних дел, которая хранится в музее. В экспертно-криминалистическом отделе студентам рассказали о специфике работы и использовании специальных технических средствах.

«Я надеюсь, что те, кто сегодня был у нас в УВД на экскурсии, заинтересовались и в будущем себя рассматривают в рядах нашей нижнекамской полиции. Будем рады их видеть у нас в рядах, а также принять на службу», - отметила заместитель начальника ОРЛС УМВД по Нижнекамскому району Рушания Гиззатуллина.

Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска хотел купить Sony PlayStation 5, но вместо этого нарвался на мошенника.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.