+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

В Елабуге пациенты ждали очереди на КТ в тесном коридоре вместе с трупом

В Елабуге пациенты ждали очереди на КТ в тесном коридоре вместе с трупом
3-02-2022, 10:26
6 550
0
Руководство елабужской ЦРБ уже принесло свои извинения за возникшую ситуацию // Фото: pixabay.com

В Елабуге больные с подозрением на пневмонию оказались заперты в маленьком коридоре вместе с трупом.

О произошедшем стало известно из поста одной из пациенток, которая была непосредственной участницей событий.

Женщина рассказала, что её направили на компьютерную томографию. Процедуру проводили в кабинете, в который вёл маленький коридор для ожидания пациентов. В тот день там собралось 13 человек, включая пожилого мужчину на каталке, у которого уже подтвердился коронавирус.

«Это небольшой коридорчик, по стеночкам кушеточки, с одной стороны дверь на улицу, закрыта на электромагнит, с другой дверь в коридорчик прямо к кабинету КТ [здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред]», — написала Ирина Б.

Потом в коридор завезли тело умершего пациента. Его нужно было транспортировать в морг, но дверь на улицу была закрыта, и пока сотрудники искали ключ, пациенты находились замкнутом помещении вместе с трупом.

«Через несколько минут дверь в коридор открывается и санитар запихивает к нам в тамбур каталку покрытую чем-то белым, и тут мы понимаем, что это ТРУП, и они его везут в морг! Но дверь на улицу закрыта на электромагнитный замок, они идут искать ключ, а мы стоим, сбившись в угол, так как если бы мы продолжали сидеть, то каталка бы стояла у нас на ногах, а с трупом мы были бы "лицо в лицо". Выйти мы тоже оттуда не можем, так как для этого нужно подвинуть каталку. Ключ все-таки нашли, труп покатили в морг, мы естественно, рванули из этого тамбура».

В пресс-службе елабужской ЦРБ подтвердили, что инцидент действительно имел место и принесли извинения. В больнице объяснили, что аппарат КТ обслуживает сразу 4 района, причем не только амбулаторных, но и стационарных пациентов.

«О проведении РКТ тела умершего, поясняем. Исследование было проведено в рамках судебно-медицинской экспертизы по согласованию с администрацией. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», - говорится в сообщении пресс-служба Елабужской ЦРБ.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане приостановлено оказание плановой медпомощи.

Геолокация: Елабуга





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.